◎今日はシジミです。円山川でとれたと言うだけでも珍しいのに、ハマグリぐらいの大きさです。ちょっと前のシジミは身が食べるのも邪魔くさかったんで、これぐらい大きいと食べやすいです。
◎今日は月曜日、きんぴらゴボウ。とってもおいしいです。今毎日出していますが知らない間に売れていっているのが、こちらでとれた竹の子の煮物とヤマブキの佃煮。素朴なんでしょうか。毎食食べても飽きのこない味です。
今日はもう少し暖かくなるのかなと思っていましたが、風が強く、体感的には少し寒いです。いよいよいろんな桜の開花時期が近づいてきています。しだれ桜も今週中には開花しそうです。 今日はハタハタです。とても大きなハタハタです。苺もお安いです。 13時31分大屋市場 曇り 温度 13.0...
0 件のコメント:
コメントを投稿