2012年6月1日金曜日

6月1日今日から6月

今日からいよいよ6月。すがすがしいいい天気の朝になっています。鮎も今日から解禁のようで、何人かが川に入っていましたが、上から見る限りまだ鮎が小さいみたいです。水も冷たそうです。
昨日で底引きも終わりました。今日たぶん半年ぐらい食べられない、白エビをおすすめします。頭はそのまま揚げるととってもおいしいですし、身はよく活きていますので、刺し身でどうぞ。総菜はコロッケです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

4月24日(水)たくさん入っています

今日は雨が降ったり止んだりしていて、少し肌寒いです。 今日は竹の子御飯です。大屋でもとれ始め、今日は値段も下げ、竹の子がゴロゴロと入っていてとてもおいしいです。 13時16分大屋市場 くもり 温度 17.8℃ 湿度  93% 雨量  0.0㍉ 風速 2.3m/s 風向...