2016年9月2日金曜日

9月2日朝が寒いです。

今朝もだったんですが、昨日16℃。車に室温をオートしていたら、暖房が入っていました。16℃ちょうど松茸がでる、9月後半から、10月前半の最低気温です。
昨日から底引きが始まりましたが、まだまだ魚は期待出来ません。波が高く、来週後半から底引きの魚が多くなると思います。
今日はサバ、イワシ、サンマ、スルメイカ、赤ガレイ、トマト、キュウリ、ナス、20世紀梨、ブドウ各種などがあります。
総菜はコロッケ、ひじき、焼きサンマなどがあります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

4月26日(金)明日からですね

今日は曇っていますが、湿度が高く、蒸し暑いです。明日からいよいよゴールデンウィーク。天気予報では、日曜から水曜日まで、雨マーク。日曜日は28℃の予報もあるので、注意してください。 今日はカレイです。煮てもいいですし、5枚に卸し、フライにしても美味しいです。タルタルソースで。 昨日...